Заявление пресс-службы Архангельской и Холмогорской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление пресс-службы Архангельской и Холмогорской епархии

27.10.2005

С 25 октября 2005 года в городе Архангельске проводится протестная акция, организованная рекламными агентствами областного центра. Данные организации позволили себе недопустимое использование символики Православной Церкви в публичной демонстрации негативных эмоций.
Шестиконечный крест является священным и почитаемым христианским символом. Применение символа Распятия Господа Иисуса Христа в целях антирекламы кощунственно и является оскорблением религиозных чувств архангелогородцев.
В этой связи, руководствуясь Федеральным Законом "О свободе совести и религиозных организациях", мы заявляем о праве защищать свои религиозные чувства. Мы обращаемся к организаторам протестной акции и требуем немедленного удаления оскорбительных плакатов с улиц Архангельска. Заявляем о том, что Архангельская епархия обратилась в правоохранительные органы с просьбой принять меры по соб! людению прав верующих Архангельска.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме