Забытый "юбиляр" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Забытый "юбиляр"

27.10.2005


Вместо украинских властей расстригу Филарета с 10-летним "юбилеем" раскола поздравили власти Грузии …

23 октября в Киеве в захваченном раскольниками в начале 90-х годов прошлого века Свято-Владимирском соборе, на "праздничной литургии" посвященной десятилетию "интронизации" т.н. "патриарха", преданного анафеме Филарета, произошло удивительное событие.
М.А.Денисенко "рукоположил" во "иерея" грузинского диакона Николая Инасаридзе, который будет служить в новообразованном грузинском приходе в Киеве в юрисдикции т.н. "киевского патриархата", сообщает Портал-Credo.ru.
При этом на данной "литургии" присутствовали - член комитета обороны и безопасности парламента Грузии, депутат парламента Грузии Рати Самкурашвили, заместитель омбудсмена Грузии Бека Миндиашвили, посол Грузии в Украине Григорий Катамадзе и общественное телевидение Грузии, которое посвятило сюжеты этому "знаменательному" юбилею.
В поздравительном слове, произнесенном на украинском языке, посол Грузии отметил, что "исторически Грузия прошла сложный путь в признании автокефалии своей православной церкви, поэтому она поддерживает стремление украинских православных в стремлении иметь поместную автокефальную церковь".
Как справедливо отмечает сайт "Единое Отечество" (Otechestvo.org.ua), это событие относится к разряду курьезов. "Видимо, грузинские друзья решили утешить престарелого Денисенко, - ведь ни "духовный сын" Ющенко, ни Константинопольский Патриарх Варфоломей не почтили вниманием Михаила Антоновича в день его "юбилея". А грузины - люди восточные, привыкли почитать старших. К тому же и в политике может пригодиться..."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме