Российская экономика прощается с долларом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская экономика прощается с долларом

27.10.2005

Соответствующую статистику на международной конференции "Экономическое развитие регионов и укрепление сотрудничества России со странами Евросоюза" привел президент Ассоциации региональных банков Александр Мурычев. Как ни парадоксально, но приток нефтедолларов приводит к укреплению отечественной финансовой системы и избавлению населения от американской валюты.

По словам Александра Мурычева, статистика показывает, что сегодня доля рублевых вкладов физических лиц стремительно увеличивается. Их общая сумма за последние два года увеличилась в четыре раза.

Сегодня и население, и корпоративные клиенты считают более надежным и удобным способом сохранять свои сбережения на рублевых депозитах. И привлекательность рубля в глазах вкладчиков, как считают банковские аналитики, будет только увеличиваться.

Укрепление рубля приносит отечественным банкам не только деньги российских клиентов, но и позволяет на более выгодных условиях привлекать финансовые ресурсы на зарубежных рынках. В последнее время общий объем заимствований российских банков на внешних рынках капитала увеличился в 2,5 раза и сегодня достиг суммы 305 миллиардов долларов.

Активное привлечение ресурсов приводит к оздоровлению банковской системы страны - отметил Мурычев. Главной тенденцией российского финансового рынка в этом году стала очистка банковского сектора от недобросовестных кредитных организаций. По состоянию на сентябрь этого года Банк России отозвал у кредитных организаций с начала этого года 36 лицензий. За весь прошлый год было отозвано всего 28 лицензий. Как заявил Александр Мурычев, банковское сообщество продолжит развивать при поддержке Центробанка саморегулирование финансового рынка и будет стремиться избавляться от недобросовестных кредитных организаций.

Все эти тенденции и статистику Александр Мурычев оценил в своем выступлении как "фактическое активное прощание с долларом российской экономики".
По материалам Страны.ру
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме