Прибалтийские страхи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прибалтийские страхи

27.10.2005


Адамкус боится нападения на Литву "белорусских войск Александра Лукашенко" …

Европа могла бы и более ясно продемонстрировать, что она не оставит без поддержки ни белорусскую оппозицию, ни народ, заявил президент Литвы Валдас Адамкус в интервью немецкой газете "Die Welt", сообщают "Белорусские новости".
Литовский президент также сообщил немецкому изданию, что он не исключает возможности "нападения белорусских войск Александра Лукашенко на Литву". Адамкус считает, что если Россия может представлять для Литвы угрозу чисто экономического характера, то граница с соседней Белоруссией "недавно была признана проблематичной даже Брюсселем". "Проснувшись утром, никогда не угадаешь, что произошло в Минске", - заявил "напуганный" президент Литвы.
Казалось бы, подобная апелляция Литвы к Германии неуместна и выглядит, по меньшей мере, странно. Однако, напомним, что как сообщала вчера РЛ, с приходом к власти г-жи А.Меркель в германской политике, похоже, наметился поворот. Вчера литовские власти призвали Германию подрежать их в требовании о возмещении ущерба от советской "оккупации" и подумать о "плохом газопроводе", а сегодня решили пожаловаться на "белорусскую угрозу". И эти заявления встречают понимание со стороны нового правительства Меркель, которая, похоже, решила поставить свои личные амбиции выше национальных интересов страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме