Нижегородская епархия предупреждает о манипуляции детским сознанием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская епархия предупреждает о манипуляции детским сознанием

27.10.2005

23 октября в центральном зале Автозаводского православного просветительского центра Святителя Николая прошло родительское собрание воскресной школы "Виртуальная агрессия" (влияние современных компьютерных технологий на психику ребенка). Родители и дети увидели фильм, посвященный проблеме влияния телевидения и компьютерных игр на психику детей. После этого состоялась беседа с главным подростковым наркологом Нижнего Новгорода Евгением Куликовым.
По мнению Евгения Куликова, современный мир требует от родителей четкого выбора: либо родительское участие в развитии и воспитании своего ребенка, либо развитие ребенка как саморазрушающегося механизма. "Если не вы сознательно, с доброй волей, входите в душу ребенка, то в него войдет агрессивный, кровожадный мир, мир антихриста и дьявольщины. Этот мир будет делать свое дело, не спрашивая, и в конце концов деформирует психику человека в зависимую, рабскую", - с такими словами Евгений Куликов обратился к православным родителям.
В беседе главный подростковый нарколог пояснил, как применяются и действуют современные технологии манипуляции сознанием и какие последствия подобные технологии оказывают на психику.
Как отметил Евгений Куликов, в пристрастии к виртуальным играм, так же как к алкоголю, наркотическим веществам задействованы одни и те же системы мозга, одни и те же центры удовольствия.
По мнению главного подросткового нарколога Нижнего Новгорода Евгения Куликова Церковь с медициной должны вместе бороться с разрушающей сознание современной массовой культурой. "Борьба идет за душу человека. Если Церковь идет от души к телу, то медицина - от тела к душе", - считает он.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме