В Саратове вновь будет возведен Князь-Владимирский собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове вновь будет возведен Князь-Владимирский собор

26.10.2005

По размерам, новый храм будет несколько меньше прежнего. Первый собор святого князя Владимира, крестителя Руси, был построен по проекту архитектора Салько в 1888 году, в память 900-летней годовщины крещения Руси. Площадь, на которой он стоял, в то время называлась Полтавской. Старый собор отличался просторностью и необычайной красотой, однако в 30-ых годах, как и многие другие храмы, Князе-Владимирскую церковь взорвали. Сейчас красавец-собор можно увидеть только на старых открытках. Спустя семьдесят лет собор отстраивается заново.
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин: "Сегодня мы таким образом каемся. Мы пытаемся исправить ошибки тех, кто жил раньше нас. Покаяние - это не просто слова о том, что человек сожалеет о сделанном, покаяние - это изменение ума, изменение жизни, изменение поступков. Дай Бог, чтобы это покаяние было действенным".
Средства на возведение Князь-Владимирской церкви собирали буквально всем миром. На церемонии освящения присутствовали люди всех возрастов и сословий.
Владыка освятил фундамент храма и заложил в кирпичную кладку памятную капсулу с именами тех, кто возродил собор к жизни.
ГТРК Саратов / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме