Удар за ударом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удар за ударом

26.10.2005


На Америку обрушиваются все новые ураганы …

Очередной, пронесшийся над Америкой ураган привел к новым бедствиям. Почти весь штат Флорида (около 6 млн человек) остался без электричества, большая часть островов Флорида-Киз затоплена сильнейшим наводнением. Шесть человек погибли, почти сорок тысяч человек остались без крова и около восьмидесяти тысяч эвакуированы. Таковы первые итоги удара урагана "Вилма", который обещает стать одним из самых "дорогих" ураганов, когда-либо обрушивавшихся на Флориду. Причиненный им ущерб может составить до $9 млрд, - передает, ссылаясь на сообщения местных властей, ИТАР-ТАСС.
Помимо проливных дождей и ветра скоростью 170 километров в час "Вилма" несет с собой опасные торнадо. Национальный центр слежения за ураганами в Майами (штат Флорида) зафиксировал несколько торнадо, один из которых прошел в непосредственной близости от космодрома на мысе Канаверал. Предупреждения об опасности торнадо, которые уже вызвали ряд разрушений, были объявлены в 31 графстве Флориды.
По мере своего продвижения на север, ураган вызывает проливные дожди. Власти штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут уже выступили с предупреждением относительно возможных наводнений.
Удару "Вилмы" подверглась также и Мексика, в частности полуостров Юкатан, исторический центр древней цивилизации майя. Число пострадавших от урагана в Мексике приближается к миллиону.
А тем временем в Атлантике продолжают зарождаться всё новые ураганы. Им уже не хватает женских имен и приходится прибегать к буквам греческого алфавита. Еще не отбушевавшую "Вилму" сменила "Альфа", пронесшаяся над Гаити. Там погибли не менее 11 человек. Из-за сопровождавших ураган проливных дождей вышли из берегов реки, которые затопили многие районы этой беднейшей страны. Разрушено большое число домов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме