Свидетели защиты Слободана Милошевича снова разоблачают ложь Гаагского трибунала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свидетели защиты Слободана Милошевича снова разоблачают ложь Гаагского трибунала

Убийство Милошевича / 26.10.2005

25 октября на процессе по "делу" Слободана Милошевича в Гааге продолжилось заслушивание свидетеля защиты генерала в отставке Милоша Джошана, служившего в звании полковника командиром гарнизона в косовском городе Джаковица во время натовской агрессии 1999 года.
Как сообщает агентство "Beta", прокурор Джефри Найс процитировал свидетелю отрывки из книги, изданной миссией ОБСЕ, "Что увидели, о том и рассказали", где говорится об организованном насилии со стороны сербских военизированных формирований и полиции в отношении албанского населения Джаковицы и изгнании его из города.

Джошан признал отдельные случаи поджогов и грабежей, но категорически опроверг участие каких бы то ни было нелегальных сербских военизированных формирований в военных действиях в Косово, а также организованное изгнание албанцев.
Он заявил, что сразу же после того, как 24 марта на город упали первые натовские бомбы, албанские террористы активизировались, и в городе началась беспорядочная стрельба, и "в этой ситуации происходило всякое". Он также опроверг содержащиеся в книге утверждения о том, что в город были введены югославские танки, т.к. под бомбами НАТО, они бы не продержались "и пяти минут". Джошан повторил, что 29 апреля 1999 года в косовском селе Мея была проведена антитеррористическая операция, но не было никакой этнической чистки и убийства мирных жителей.

Найс процитировал слова из выступления Слободана Милошевича на заседании Верховного совета обороны (ВСО) Югославии в 1995 году, о том, что в Джаковице необходимо разместить подразделение югославской армии. При этом Найс утверждал, что это было сделано для запугивания местного населения. Джошан подтвердил, что бригада ПВО под его командованием согласно распоряжению ВСО была размещена в этом городе, но категорически заявил: "Армия Югославии никогда не ставила своей целью запугивать мирное население, запугивать своих сограждан".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме