Росохранкультура намерена лишить регистрации ряд журналов эротической направленности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росохранкультура намерена лишить регистрации ряд журналов эротической направленности

26.10.2005

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) намерена через суд добиться отмены регистрации ряда журналов эротического содержания.
Как сообщил во вторник на совещании по вопросу противодействия распространению в СМИ пропаганды порнографии руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков, по трем из них в Санкт-Петербурге иски уже поданы, а еще по двум - московским - готовятся.
"Эти издания допустили сознательный обман при регистрации, зарегистрировавшись как журналы общей направленности. На самом деле они содержат эротические материалы, а значит должны продаваться в специальной полиэтиленовой упаковке и в специально отведенных местах", - пояснил суть претензий Б.Боярсков.
В свою очередь начальник отдела надзора за соблюдением законодательства в сфере СМИ Николай Новиков отметил, что "эти издания не только в целом и систематически эксплуатируют интерес к сексу - от первой до последней страницы, но в названии каждого из них присутствует слово "секс".
"Я вообще не понимаю, как они могли зарегистрироваться как общей направленности", - заметил Н.Новиков.
Кроме того, на совещании отмечалось, что несоответствие истинного содержания журнала с тем, что указано в регистрации, явление в России довольно распространенное. В частности, один из участников совещания отметил, что даже "Playboy" регистрировался в России как развлекательный журнал.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме