"Родина" поддержала Калоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" поддержала Калоева

26.10.2005

Виталий Калоев не должен нести ответственность за убийство швейцарского диспетчера, поскольку речь идет о поступке человека, которого истинные виновники трагедии довели до крайнего состояния. Об этом, как сообщает официальный сайт "Родины", заявил сегодня Дмитрий Рогозин.
По мнению лидера "Родины", ответственность за это преступление ложится на швейцарскую сторону, которая скрывала истинные причины трагедии и пыталась переложить ее на погибший экипаж российского лайнера.
Определенная ответственность в "деле Калоева", по мнению Д.Рогозина, лежит также и на российской власти, которая почти всякий раз, когда речь заходит о защите интересов граждан России за рубежом, умывает руки. "Если бы наша страна проявила при расследовании этой страшной катастрофы твердость, до конца пыталась бы разобраться и найти истинных виновных трагедии, никакого "дела Калоева" могло бы и не быть", - считает Д.Рогозин.
Между тем, 25 октября в поддержку Виталия Калоева во Владикавказе был проведен митинг при участии членов регионального отделения партии "Родина".
Акция на Театральной площади столицы Республики Северная Осетия-Алания состоялась в день начала судебного процесса в Цюрихе над гражданином России Виталием Калоевым. На митинге выступили как представители общественных организаций республики, так и простые граждане. От имени всех присутствовавших было подписано обращение к швейцарскому суду, в котором жители республики просили принять во внимание состояние человека, в одночасье потерявшего смысл всей своей жизни и учесть все факты, прямо или косвенно связанные с трагедией над Боденским озером.
Высшей несправедливостью собравшиеся признали тот факт, что после трагедии не был наказан ни один из сотрудников авиакомпании "Скайгайд".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме