Новый загранпаспорт с микрочипом мы получим уже в следующем году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый загранпаспорт с микрочипом мы получим уже в следующем году

26.10.2005

Вчера, как сообщает ТВ Центр, в России был представлен образец нового загранпаспорта. А буквально накануне этой презентации был подписан указ президента о введении паспортов нового поколения. Образцы этих загранпаспортов уже в самое ближайшее время представят правительству и в случае утверждения - с января 2006 года документ войдет в оборот.

Скорости, прямо скажем, фантастические! В чём же "фишка" нового документа? Первая страница загранпаспорта выполнена из пластика с микрочипом внутри, в котором будет храниться вся информация с цифровой фотографией. Увидеть её, как уверяют разработчики, смогут только при помощи специальной аппаратуры во время паспортного контроля. Видимая же глазу фотография теперь будет наноситься лазерной гравировкой максимально достоверно, то есть, видны будут все морщины и синяки под глазами. Но не это, конечно, вызывает тревогу, а то, что все более реальным и угрожающим становится призрак тотального контроля над личностью в современном обществе. Странно, что именно Россия оказывается в авангарде этого глобального процесса.

Правда, как нас уверяют, действующие паспорта старого образца отменять никто не будет, более того, по истечении срока действия, граждане сами смогут решить, какой паспорт они хотели бы получить - старого образца или нового. Однако, такое стремительное наступление на права личности не должно, как нам кажется, оставаться незамеченным и требует самого широкого освещения и обсуждения.

Как сообщается, одними из первых на новые документы перейдут в Калининградской области, а также в загранпредставительствах России в Германии и Литве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме