ХАМАС угрожает брать израильтян в заложники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС угрожает брать израильтян в заложники

26.10.2005

Предводитель палестинской организации ХАМАС в секторе Газа Махмуд Захар заявил в интервью газете Haaretz, что его бойцы продолжат похищать израильтян, если Израиль не выпустит из тюрем палестинских заключенных. Он также сказал, что ХАМАС выйдет из договора о перемирии между палестинскими организациями, если власти автономии не обеспечат проведение выборов в январе следующего года.
Захар напомнил, что в израильских тюрьмах находятся девять тысяч палестинских заключенных, и, пока они не окажутся на свободе, количество похищений израильтян будет увеличиваться. Он подчеркнул, что все граждане Израиля обязаны служить в армии, и поэтому похищения людей являются следствием межнационального конфликта, а не преступлением против личности.
Захар также отметил, что, несмотря на участие ХАМАС в муниципальных выборах и временных политических союзах, организация по-прежнему считает территорию Палестины между Средиземным морем и рекой Иордан священной мусульманской землей.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме