Архиепископ Берлинский и Германский Марк считает пиратское издание Филаретом Денисенко "Закона Божия" "чистым криминалом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Берлинский и Германский Марк считает пиратское издание Филаретом Денисенко "Закона Божия" "чистым криминалом"

26.10.2005

Комментируя филаретовские биг-борды в столице, архиепископ Марк, заявил: "Человек очень изобретателен во зле и гораздо менее изобретателен в творении добра. Поэтому происходят подобные действия, связанные с пиратским переизданием раскольниками "Закона Божьего" нашего клирика протоиерея Серафима Слободского, которые иначе как криминальными не назовешь. Нужно сказать, что книга перепечатывалась во многих странах без всякого разрешения. И всегда наш Первоиерарх владыка Лавр говорил: "Слава Богу, что православные люди используют во благо труд покойного". Но, то, что издано УПЦ-КП в Украине, где в труд отца Серафима введены хулящие Церковь вставки и портреты отлученного от Церкви человека - однозначно, криминальное дело. Поэтому, я считаю, что надо этому надо противодействовать всевозможными способами".
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме