В Туркмении по случаю рамадана будут амнистированы более восьми тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркмении по случаю рамадана будут амнистированы более восьми тысяч человек

25.10.2005

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал указ об амнистии 7916 граждан республики и 229 иностранцев в канун приближающейся "Ночи Всемогущества", наступающей с 26 на 27 октября в священном для мусульман месяце рамадан.
В их числе 152 гражданина Узбекистана, 29 - Ирана, 21 - Афганистана, девять - Азербайджана, шесть - Таджикистана, четыре - Турции, три - России, двое - Китая и по одному осужденному - граждане Белоруссии, Украины и Армении.
Списки помилованных будут опубликованы в СМИ. Как заявил С.Ниязов, все бывшие заключенные должны встретить приближающийся праздник - День независимости Туркмении (27 октября) у родного очага.
Закон "О ежегодной амнистии и помиловании в честь священного дня "Гадыр гиджеси" ("Ночь Всемогущества") был принят в 1999 году по предложению президента Туркменистана. По преданию, в "Ночь Всемогущества", которая, согласно Корану, "лучше тысячи месяцев", Аллах принимает решения о судьбах людей.
В 2004 годув Туркмении были амнистированы девять тысяч человек, 150 из которых - граждане иностранных государств.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме