В Саратовской Духовной семинарии состоялась региональная научно-практическая конференция "Человек: духовное образование и философская мысль" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской Духовной семинарии состоялась региональная научно-практическая конференция "Человек: духовное образование и философская мысль"

25.10.2005

21 октября в рамках торжеств, посвященных 175-летию Саратовской Православной Духовной семинарии, в конференц-зале Правительства Саратовской области состоялась региональная научно-практическая конференция "Человек: духовное образование и философская мысль", подготовленная совместными усилиями Саратовской Семинарии и Саратовского государственного университета.
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, ректор Саратовской Православной Духовной семинарии и председатель оргкомитета конференции, в своем приветственном слове отметил важность подобных научных встреч, помогающих нашему обществу "заново определять основания своего бытия" после потрясших мир в XX столетии многочисленных социальных катастроф.
Темы прозвучавших вслед за этим докладов, говорили сами за себя: "Человек в обществе риска: перспективы современной цивилизации" профессора В.Б. Устьянцева, "Возврат к элевсинским мистериям или христианский взгляд на "психологию будущего"" первого проректора семинарии протоиерея Владимира Пархоменко, "Человек в пространстве отчуждения и философия Всеединства Владимира Соловьева" профессора В.П. Рожкова, "Человек: современность и традиция" профессора С.П. Гурина. Со своими докладами на конференции выступили также проректор Семинарии иеромонах Варфоломей (Денисов) и преподаватель Семинарии священник Михаил Воробьев.
В своем завершающем слове Владыка Лонгин сказал, что в прошлом веке ставились многочисленные идеологические эксперименты. Их последствия ощущаются до сих пор. Если мы не хотим подобного будущего, мы должны противопоставить этому трезвое христианское понимание истории, человека, осознание того, к чему призывает нас Господь.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме