Угрозу не стоит преувеличивать, считают в МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Угрозу не стоит преувеличивать, считают в МВД

25.10.2005

Недавно на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" появилось сообщение о том, что чеченские бандиты объявили войну Русской Православной Церкви.
В МВД России не считают это заявление серьезной угрозой для деятельности священнослужителей, подобные угрозы, по словам милиционеров, они получают довольно часто, говорится в сообщении информационного агентства "Кавказский узел". Регулярно появляются сообщения о возможных терактах в разных местах, в разных городах и регионах России. Все они не остаются без проверки, но говорить о прямой охране религиозных зданий пока нет необходимости, считают в МВД.
Говорить о снятии неприкосновенности с представителей РПЦ глупо и нелепо - был захват священников в заложники в той же Чечне, убийство отца Анатолия Чистоусова. Поэтому не считаться с угрозами террористов было бы неразумно, на Кавказе много православных, особенно в Северной Осетии, на праздники приходит много людей. Теракт в храме может превзойти по степени резонанса Беслан и просто взорвать весь Северный Кавказ, понимают в правоохранительных органах. Именно на межнациональную войну, которая вполне может произойти после такого теракта, и рассчитывают его организаторы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме