"The Guardian": Лондон не должен процветать за счет денег, украденных у россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Guardian": Лондон не должен процветать за счет денег, украденных у россиян

25.10.2005


Британская газета призывает столичные власти быть щепетильнее в выборе средств …

Мэр Лондона Кен Ливингстон, заявивший однажды, что капитализм принес больше смертей, чем Адольф Гитлер, похоже, радикально изменил свою позицию. Поддерживаемая им организация "Visit London" в настоящее время участвует в кампании по привлечению в столицу Великобритании олигархов из России, сообщает сегодня британская "The Guardian" (перевод Inopressa.ru).
Британское издание отмечает, что в настоящее время Англия является основным прибежищем для богачей из России, сколотивших свое состояние на волне приватизации в 1990-е годы. "Духовным лидером" российских нуворишей в Британии издание называет владельца британского футбольного клуба "Челси" миллиардера Романа Абрамовича. Также крайне вольготно в Англии себя чувствуют Борис Березовский и Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Шалва Чигиринский и многие другие, замечает газета.
Влечет в Англию наших нуворишей благоприятная налоговая политика, а также вполне приемлемое для них местное законодательство, позволяющего уходить от уголовного преследования на родине.
"Этих грабителей привлекает адская смесь благоприятных налоговых схем и наличия финансового сектора и адвокатских контор, необходимых для бесконечных тяжб, которые они ведут. Еще им нравятся британская история и традиции, а также отношение высшего общества, где не принято задавать вопросы по поводу сказочных состояний, - отмечает "The Guardian", - Ротшильды, Флеминги и даже Палмер-Томкинсоны выворачиваются наизнанку, чтобы подружиться с олигархами".
Администрация Лондона этим пользуется и активно трудится на поприще привлечения средств российских олигархов-грабителей в бюджет города. Ну а тот факт, что эти деньги были украдены у русского народа, мэра Лондона К.Ливингстона не смущает, ведь деньги, как известно, не пахнут. Так что те средства, которые должны идти на российские пенсии, зарплаты и инфраструктуру, пока что работают на процветание столицы Туманного Альбиона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме