"Народная воля" и СЕПР исключили партию "Родина" из одноименного избирательного блока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народная воля" и СЕПР исключили партию "Родина" из одноименного избирательного блока

25.10.2005


В рядах думской патриотической оппозиции не утихает внутренняя борьба …

Представители партий "Народная воля" и "Социалистическая единая партия России" (СЕПР) объявили о своем решении считать партию "Родина" "добровольно выбывшей" из избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз). Причиной тому стало якобы нежелание руководства партии участвовать в дальнейшей деятельности блока, сообщается на официальном сайте "Родины".

По словам лидера партии "Народная воля" Сергея Бабурина, Рогозин отказался принимать участие во второй конференции избирательного блока "Родина", ответив письмом, в котором обосновал свое решение тем, что считает данный блок недействующим.

В результате участники конференции в лице представителей "Народной воли" и СЕПР приняли решение обратиться в Минюст России с просьбой отменить решение о переименовании политической партии "Партия российских регионов" в политическую партию "Родина" в связи с тем, что последняя добровольно вышла из одноименного избирательного блока, а также потребовать изменения в наименовании думской фракции "Родина", которой руководит Сергей Глазьев, поскольку она более не имеет отношения к блоку.

С свою очередь лидеры избирательного блока "Родина" на выборах 2003 г. Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев осудили заявления Сергея Бабурина, назвав их "провокацией", а само мероприятие - "нелегитимным". "Партизанский стиль состоявшейся конференции Бабурина-Шестакова свидетельствует о ее провокационном характере", - отметил С.Глазьев, - Конференция не может быть признана легитимной, поскольку она прошла втайне от значительной части людей, способствовавших формированию Народно-патриотического союза "Родина" в период парламентских выборов", - заявил Сергей Глазьев. По его словам, "партия "Родина" получила приглашение на конференцию только накануне с явным расчетом на то, что ее представители просто не успеют прийти". А Рогозин отметил, что "на конференции присутствовало лишь четыре из 21 члена Высшего Совета блока".

Между тем, как напоминает сайт "Родины", в соответствии с Положением "Об уполномоченном органе избирательного блока - Высшем совете избирательного блока "Родина" (народно-патриотический союз)", Высший Совет блока "Родина" является единственным органом, который имеет право, выступает от имени блока. Его сопредседателями являются Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин, руководитель фракции "Родина" в Думе Сергей Глазьев, Секретарь Политического совета партии "Родина" Юрий Скоков и Председатель партии "Народная Воля" Сергей Бабурин. Таким образом, Сергей Бабурин, являясь лишь одним из четырех сопредседателей Высшего совета блока, пытается представить собственную позицию как решение блока "Родина".

Таким образом, внутренняя борьба среди думских патриотов не прекращается. А это на руку только их политическим противникам. Вот только патриотические лидеры этого не желают понять. Или не хотят умерить своих амбиций в поисках компромисса...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме