"Мумия большевистского вождя является нелепым и диким рудиментом коммунистического режима" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мумия большевистского вождя является нелепым и диким рудиментом коммунистического режима"

25.10.2005


Российский Имперский Союз-Орден выступил с заявлением по поводу возможного захоронения тела Ленина …

В связи с поднятым на государственном уровне вопросом о захоронении тела В.И.Ленина, Российский Имперский Союз-Орден (РИСО) как старейшая монархическая организация Русского Зарубежья (действует с 1929 г.) и современной России выступил с заявлением следующего содержания:
"Мы всегда выступали и выступаем активными сторонниками выноса тела Ленина из мавзолея и придания его земле. Значительной части современного российского общества уже давно стало понятно, что выставленная на всеобщий показ мумия большевистского вождя в центре российской столицы является нелепым и диким рудиментом коммунистического режима".
РИСО, в лице своего начальника Г.А.Федорова, не сомневается, "что рано или поздно тело Ленина будет предано земле", но в связи с этим обращает внимание на два важных факта, на которые организация предлагает обратить особое внимание при рассмотрении вопроса о захоронении.
Во-первых, в 1918 году "Святой Патриарх Тихон анафематствовал власть большевиков и всех ее главарей", - отмечается в заявлении РИСО, поэтому и сам Ленин, как глава большевистского Совнаркома был предан анафеме, "что, без всякого сомнения, означает невозможность его погребения церковным обрядом и на христианском кладбище".
Во-вторых, подчеркивает РИСО, "речь идет о главе преступной антигосударственной группы, говоря современным политическим языком - главе террористической организации, вооруженным путем захватившей власть в России и установившей на ее территории один из самых жестокий и кровавых режимов в истории человечества, результатом которого стали десятки миллионов невинных человеческих жертв". И именно ленинская национальная политика и искусственное разделение России на псевдо-национальные республики и автономии привели к этническим конфликтам и территориальному распаду нашей страны. "Поэтому Ленин не может быть погребен с какими-либо почестями", - отмечается в "Заявлении".
При этом РИСО обращает внимание российской общественности и властей Российской Федерации на недопустимость существования коммунистического кладбища на Красной площади в Москве. "Мы надеемся, что после придания земле тела большевистского вождя, и иные захоронения у Кремлевской стены будут перенесены в более подобающее место", - такими словами заканчивается обращение монархистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме