Миряне и клир УАПЦ Харькова за "объединения Украинской Церкви без всякого давления извне" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миряне и клир УАПЦ Харькова за "объединения Украинской Церкви без всякого давления извне"

25.10.2005

Свято-дмитривской парафия г. Харькова и Харьковское краевое братство апостола Андрея Первозваного 21 октября обнародовали заявление, в котором осудили вмешательство государства во внутрицерковную жизнь.
"Объединением православных церквей Украины в свое время особенно проникались экс-президенты Кравчук и Кучма. Делалось это путем грубого вмешательства государства и силовых структур во внутренне церковную жизнь, циничного нарушения прав и свобод граждан Украины. Теперешняя власть собирается превзойти своих предшественников попыткой моментального объединения всех и вся по случаю "своей" годовщины.
Широкая общественность не получает объективной информации относительно конфликтных ситуаций в церковной жизни Украины. Осознавая глубину кризиса, в котором находится украинское православие, понимая необходимость интеграционных и объединительных процессов в украинской православной церкви, убежденные, что этот неминуемый, но долговременный и непростой путь должен пройти сама Украинская Церковь без всякого давления извне. Духовные лидеры и верные УАПЦ много лет ежедневно прилагают усилия в этом направлении...", - сказано в Заявлении, которое распространил пресс-центр Харьковско-полтавской епархии УАПЦ.
По убеждению авторов документа, свободы и права граждан продолжают цинично нарушаться, если не по прямому заказу, то из-за небрежности и некомпетентность власти.
Справка РИСУ: Клир и миряне Харьковско-полтавской епархии УАПЦ является сторонниками соблюдении идеи завещания Патриарха Димитрия: о сочетании из УПЦ в США и УАПЦ в диаспоре, которые находятся в каноническом единстве со Вселенской Патриархией.
РИСУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме