Михаил Ходорковский благодарен властям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Ходорковский благодарен властям

25.10.2005

Михаил Ходорковский обживает места, где ему предстоит провести ближайшие годы. В колонию в Краснокаменске, где уже находится его супруга, приехали московские адвокаты Ходорковского, которые намерены провести здесь несколько дней.
Криминальные авторитеты записали экс-главу ЮКОСа в "мужики": "Пацаны считают, что человеческое в нём есть" - цитирует газета "Коммерсант" авторитетные высказывания.
Бывший олигарх должен будет работать, но пока свободных вакансий в исправительном учреждении ЯГ 14/10 нет. Вопрос о его трудоустройстве будет решать специальная комиссия. Делаться это будет с учетом профессиональных навыков заключенного. В колонии есть швейное и деревообрабатывающее производство, однако, мест на всех не хватает и, возможно, Ходорковский останется без работы. Пока же его поставили на довольствие, выделив в сутки 65 рублей 44 копейки. Из них 36 рублей уходит на питание.
В колонии Михаил Ходорковский намерен заняться научной деятельностью. По словам адвокатов, он планирует оформить подписку на 120 российских и иностранных изданий.
Михаил Ходорковский благодарен властям за то, что его отправили в край политзаключенных, каторжан и ссыльных декабристов, как сообщает его пресс-центр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме