Либералам придется подождать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либералам придется подождать

25.10.2005


Синод католических епископов выступил за сохранение традиционных институтов …

Ожидание либеральной части католического мира не оправдались. Это стало очевидно после обнародования решений только что закончившегося Синода католических епископов, первого в нынешнем понтификате. Этот особый совещательный орган при Римском папе собирается обычно раз в три года в Ватикане. На этот раз для участия в нем были приглашены 250 епископов со всего мира. Помимо обмена мнением по общим и частным вопросам церковного устройства, в собрании католического епископата было устроено тайное голосование по наиболее важным проблемам жизни католиков. Как сообщает агентство новостей CNN, по всем дискутируемым вопросам нравственной жизни католиков Синод епископов высказался за сохранение традиционных ценностей Католической церкви.
Так, остается неизменной позиция архипастырей о безбрачии духовенства. Несмотря на острый недостаток священнослужителей и предложения разрешить католическим священникам вступать в брак или рукополагать в иереи, уже состоящих в браке, подавляющее большинство участников Синода высказались за необходимость неуклонно следовать правилам целибата.
Не изменилось отношение католических прелатов и ко вторым бракам верующих. Вступивших в повторный брак без церковного благословения рекомендовано не допускать до причастия. Аналогичные рекомендации, выдержанные в традиционном для католицизма духе, даны собравшимися епископами и по другим нравственным вопросам.
Прошедший Синод подтвердил готовность католического мира следовать консервативному направлению, преобладавшему в политике Ватикана в понтификат Иоанна-Павла II. Скорее всего, и нынешний римский первосвященник Бенедикт XVI будет стремиться к сохранению как традиционных ценностей католицизма, так и его заблуждений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме