Кощунственная выставка в Саратове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунственная выставка в Саратове

25.10.2005


Заявление Союза православных братств Русской Православной Церкви по поводу "художественной выставки" из мумифицированных (анатомированных) человеческих тел …

Выражаем категорический протест против кощунственной выставки "пластинатов" - так называемой "художественной" экспозиции, которая демонстрируется в Саратовском кинотеатре "Победа". Последователи немецкого "художника" Гюнтера Хагенса, использующего человеческие тела покойных как экспонаты, уже свободно чувствуют себя и в России.

Увы, наши законы несовершенны, если они дают возможность подобным "художникам" устраивать такие "зрелища" и "радовать" ими наш народ. Любопытно, что думают об этом официальные представители государственной власти, равно как и администрация города Саратова? Большинство же нашего народа не приемлет подобных "выставок", омерзительных и оскорбляющих человеческое достоинство, как живых, так и почивших людей. Мы присоединяемся к протесту против этого кощунства, которое уже выразил епископ Саратовский и Вольский Лонгин, призвавший к бойкоту этой смрадной и человеконенавистнической "экспозиции". Подобного мнения придерживаются также представители всех религиозных конфессий России. Русский народ и все народы России против анатомирования наших тел в "художественных целях", равно как и против публичного показа этой аморальности.

Требуем оградить нас и детей наших от подобных "художеств", а коль скоро кому-то эти действия по сердцу и нравятся (тем, кто допускает эти кощунства), то пусть они дают разрешение на свое анатомирование (непременно по согласию еще при жизни) и после оного - украшают собой "художественные" салоны в погрязшей в аморальности и вседозволенности Европе, равно как и в других "свободных" (от совести) странах мира. Но только не в России! А всем новоявленным "современным" "художникам" предлагаем сделать последний в своей жизни грандиозный и всеми нами чаемый "перфоманс" - повесить себе жернова на шею и броситься с обрыва в воду!
Принято на чрезвычайном собрании Совета СПБ
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме