Францисканцы в Хорватии требуют публичных извинений от главы международного трибунала ООН за обвинения в укрывательстве хорватского военного преступника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Францисканцы в Хорватии требуют публичных извинений от главы международного трибунала ООН за обвинения в укрывательстве хорватского военного преступника

25.10.2005

Католический орден францисканцев в Хорватии и Боснии потребовал публичных извинений от главы международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карлы дель Понте после того, как она обвинила его в том, что он укрывает военного преступника генерала Анте Готовину, сообщает "Интерфакс". Ранее К. дель Понте заявила о том, что А.Готовина, согласно располагаемой ей информацией, скрывается в одном из 80 францисканских монастырей на территории Хорватии.
49-летний генерал А.Готовина считается в этой стране национальным героем. В то же время он остается одним из главных подозреваемых в совершении военных преступлений в ходе балканского конфликта. Готовину обвиняют в том, что он дал приказ уничтожить 150 сербов, а также насильно выслать 150-200 тыс. жителей во время операции "Шторм", проведенной в Хорватии в 1995 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме