Египет: полиция арестовала 105 участников беспорядков у александрийской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египет: полиция арестовала 105 участников беспорядков у александрийской церкви

25.10.2005

Полиция египетской Александрии задержала 105 человек, подозреваемых в нападении на церковь св. Георгия, которая в последние дни стала центром беспорядков, сообщает Reuters.
Беспорядки начались в минувшую пятницу, когда у здания коптского храма собрались тысячи мусульман - они протестовали против продажи фильма "Я был слеп, но прозрел", который расценили как оскорбительный для ислама. Диски с фильмом продавались в церкви св. Георгия, где была осуществлена запечатленная в картине постановка. Накануне беспорядков неизвестный мусульманский юноша убил в этом храме монахиню. В результате столкновений протестующих с полицией погибло еще три человека. Не менее 90 получили ранения.
По данным Reuters, александрийский прокурор отдал распоряжение задержать всех арестованных еще на 15 суток для дальнейшего расследования. Им грозят обвинения различной степени тяжести - некоторые из протестующих поджигали машины полиции или громили магазины. Хотя церковь св. Георгия была центром конфликта, в общей сложности нападению подверглись семь христианских храмов. В настоящее время все церкви в Александрии охраняют усиленные наряды полиции.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме