Даже если Квачков будет избран в Госдуму, он может остаться в тюрьме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Даже если Квачков будет избран в Госдуму, он может остаться в тюрьме

25.10.2005

В минувший четверг отставной полковник Владимир Квачков, обвиненный в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, был зарегистрирован кандидатом на дополнительных выборах в Госдуму от Преображенского одномандатного округа номер 199.
Вчера Александр Вешняков, Председатель ЦИК России выразил озабоченность по поводу того, что избиратели 199-го округа в Москве могут снова остаться без депутата: "Если до декабря не будет принято решение суда, то, как и любой человек, Квачков может быть избранным. Если будет избран, то он будет обладать иммунитетом. Но если суд решит, что он виновен, то иммунитета он будет лишен. Преступник должен сидеть в тюрьме, а не в Государственной думе", - заявил Вишняков.
Дополнительные повторные выборы депутата Госдумы по Преображенскому одномандатному округу назначены на 4 декабря, одновременно с выборами в Мосгордуму.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме