Церковь и армия в Забайкалье договорились о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь и армия в Забайкалье договорились о сотрудничестве

25.10.2005

Подписанием совместного заявления о сотрудничестве между Читинской епархией и командованием Сибирского военного округа завершилась сегодня в Чите научно-практическая конференция "Духовно-нравственное воспитание военнослужащих на основе взаимодействия и сотрудничества с Русской Православной Церковью", сообщает информационное агентство "Regnum".
Как заявил на конференции заместитель командующего войсками СибВО генерал-майор Анатолий Борисенко, в Забайкалье и в Сибири есть значительный потенциал совместной деятельности армии и Русской Православной Церкви. Причем основными направлениями работы представителей силовых структур и священнослужителей, по мнению генерала, должна стать социально-психологическая работа с защитниками Отечества и членами их семей, патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих, оказание индивидуальной морально-психологической и духовной помощи нуждающимся.
Присутствовавший на конференции епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, в свою очередь, заявил, что Церковь готова к такой работе и будет помогать военнослужащим в их священном и нелегком деле охраны рубежей нашего Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме