Битва при Шпицбергене или норвежский национальный бизнес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Битва при Шпицбергене или норвежский национальный бизнес

25.10.2005


Норвежцы захватили два российских корабля …

Норвежцы вновь проявили неуемную агрессию в отношении российских рыболовецких судов. На этот раз, в отличие от случая с "Электроном ", им удалось окружить два российских корабля: траулер "Капитан Горбачев" и транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович". В настоящее время оба судна, по некоторым данным, удерживаются в норвежских территориальных водах военными кораблями.
Новое обвинение, придуманное норвежцами, звучит, как "непредоставление информации российскими судами о начале выгрузки в островной зоне Шпицбергена". Российские рыбаки расценивают действия норвежской береговой охраны как захват судов. Об этом говорится в радиотелеграмме капитана транспортного судна "Дмитрий Покрамович" Владимира Евсеева, которую он отправил руководству ЗАО "РПО "Мурманрыбпром".
По словам капитана судна, 24 октября российские суда были осмотрены инспекторами с норвежского корабля береговой охраны. При этом, как утверждает капитан, не было обнаружено никаких нарушений по грузу. Тем не менее, представители норвежских властей заявили об аресте судов в связи с неподачей уведомления о начале грузовых операций в островной зоне Шпицбергена и предложили российским морякам следовать в норвежский порт Тромсе.
После того, как российские моряки отказались проследовать в норвежский порт, к транспортному судну "Дмитрий Покрамович" подошел корабль норвежской береговой охраны, с которого высадились 11 человек швартовой команды и два инспектора.
Руководство ЗАО "Мурманрыбпром" выразило протест в связи с действиями береговой охраны Норвегии и направило соответствующее обращение на имя главы Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова.
Норвежцы, в принципе, готовы отпустить суда, если будут даны гарантии выплаты штрафа. При этом норвежские власти пока не уточнили, в чем конкретно должны выражаться гарантии. Но денег ждут...
Правая.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме