Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

24.10.2005

В Чечне погиб российский военнослужащий, - сообщили источники в правоохранительных органах республики. Контрактник Минобороны погиб накануне во время проведения инженерной разведки около райцентра Шали в результате взрыва неустановленного устройства. В свою очередь, американские СМИ сообщают о том, что на центральном рынке Грозного, также накануне, были застрелены двое российских военнослужащих. Нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова, скрылись, передает РСН.
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.

В Наурском и Ачхой-Мартановском районах Чечни задержаны два боевика, находившиеся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
Участники незаконных вооруженных формирований были задержаны накануне при проведении сотрудниками внутренних войск спецмероприятий в Чечне.
В настоящее время ведется следствие и выясняется причастность задержанных к другим правонарушениям, проверяется их причастность к совершению террористических актов.

В Чечне обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни.
Один из тайников находился на окраине города Аргун в 150 метрах от федеральной трассы "Кавказ". Из тайника сотрудники правоохранительных органов изъяли: два гранатомета РПГ-22 и один - РПГ-18, пистолет Макарова, семь выстрелов к гранатометам, две ручные гранаты, 160 патронов калибра 7,62 мм и семь емкостей общим весом 45 килограмм, предположительно заполненных тротилом. Сверху емкости были залиты монтажной пеной.
Второй тайник обнаружен в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района на приусадебном участке дома, снимаемого в наем. Из него сотрудники местного УВД извлекли автомат Калашникова, артиллерийский снаряд калибра 82 мм, 11 выстрелов к гранатометам и 107 патронов калибра 5,45 мм. "Все оружие и боеприпасы уничтожены путем подрыва", - сказал источник.

В Грозном пропала 17-летняя девушка. Студентка Госуниверситета Чечни накануне утром отправилась на занятия, и после этого ее никто не видел. Установить место ее нахождения до сих пор не удается, сообщает Утро.Ru со ссылкой на представителей МВД республики. Поиски продолжаются.

В воскресенье 23 октября исполнилось три года трагедии в Театральном центре на Дубровке. В России вспомнили 130 человек, которые 23 октября 2002 года пошли на мюзикл и не вернулись. Захват "Норд-Оста" стал первым крупным терактом в Москве с захватом заложников. Вооруженные террористы удерживали около тысячи человек, требуя немедленного вывода российских войск из Чечни. В результате действий террористов и силовиков погибло 130 ни в чем не повинных людей, пишет Newsinfo.
23 октября в театральном центре на Дубровке прошла акция "Свеча памяти". В ней приняли участие родственники погибших и пострадавших в результате теракта. Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов от имени депутатов нижней палаты российского парламента выразил соболезнования всем пострадавшим в результате теракта и потерявшим родных и близких, сообщает Росбалт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме