В.М.Клыков: Долготерпение русского народа, проходящего длительное испытание унижением своего национального самосознания, имеет свои пределы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.М.Клыков: Долготерпение русского народа, проходящего длительное испытание унижением своего национального самосознания, имеет свои пределы

24.10.2005


Известный скульптор направил письмо председателю Владимирского областного суда в защиту Игоря Артемова …

Как сообщала Русская линия, судебные власти Владимира, встав на защиту распоясавшегося чеченца, готовят судебную расправу над лидером Русского Общенационального Союза И.В.Артемовым. Сегодня письмо в защиту лидера РОНС на имя председателя Владимирского областного суда направил Народный художник России, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, академик Международной Славянской Академии Искусства, Науки и Техники, президент Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры скульптор Вячеслав Михайлович Клыков.

В письме говорится: "Знаю Игоря Владимировича Артемова, как человека честного, порядочного, искренне любящего нашу Родину и не щадящего себя для общего всенародного блага, и именно за эти свои качества Игорь Владимирович пользуется поддержкой и доверием жителей Владимирской области, за что и выбран ими в депутаты Законодательного Собрания.

Вполне понятно, что активная жизненная позиция И.В. Артемова не устраивает тех, кто пытается устраивать чуждые нашему русскому народу порядки на нашей русской земле.

Русский народ всегда жил в мире и дружбе со своими соседями и со всеми народами населяющими Россию, но когда инородец, по сути дела гость, начинает хозяйничать на твоей земле, пренебрегая всеми законами гостеприимства, и более того, дерзает унижать и оскорблять наше русское национальное достоинство, фактически провоцируя нетерпимость и межнациональную рознь, тогда ответить на вызов для всякого русского человека является его долгом чести. Ибо в противном случае, он не может после этого считать себя сыном своего народа. Долготерпение русского народа проходящего длительное испытание унижением своего национального самосознания имеет свои пределы.

Нельзя допустить, чтобы заурядный бытовой инцидент, получив судебную перспективу, привел в действие спусковой механизм народного взрыва.

Исходя из вышеизложенного, требую прекратить судебное преследование лидера русского патриотического движения, депутата Законодательного Собрания Владимирской области Игоря Владимировича Артёмова".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме