Сербская радикальная партия требует отставки президента Тадича за приглашение в Сербию Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская радикальная партия требует отставки президента Тадича за приглашение в Сербию Бенедикта XVI

24.10.2005

Сербская радикальная партия заявила 21 октября о том, что поднимет в Скупщине (Парламенте) Сербии вопрос о начале процедуры отставки президента Сербии Бориса Тадича за то, что он в нарушение Конституции страны пригласил Папу Бенедикта XVI посетить Сербию, сообщает агентство "Бета". Депутат от Социалистической партии Милорад Вучевич заявил агентству, что социалисты поддержат радикалов и дадут им недостающие голоса.
Однако, отмечает "Бета", Конституция Сербии предусматривает слишком сложную процедуру отставки президента, а в конечном счете этот вопрос решается на общенародном референдуме.
Лидер радикалов Томислав Николич, выступая в четверг на ТВ "Palma plus", сказал, что приглашение Папы римского это "удар по Сербской Православной Церкви и Конституции Сербии". "Папа знает, что он не может приехать в Сербию только, если его пригласит Патриарх Сербский, но и Патриарх не может пригласить Папу, пока такое решение не примет Собор СПЦ", - отметил Николич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме