Прокуратура Приволжья требует ужесточить законодательство в отношении нелегальных мигрантов и исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Приволжья требует ужесточить законодательство в отношении нелегальных мигрантов и исламистов

24.10.2005

Заместитель генпрокурора по Приволжскому федеральному округу Сергей Герасимов на заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации потребовал ужесточить российское законодательство в отношении религиозного экстремизма и нелегальной эмиграции, сообщает "Интерфакс".
На заедании заместитель генпрокурора выразил обеспокоенность ростом в ПФО нелегальной миграции и радикального ислама. По его словам, сегодня в очень многих мечетях округа "ведется пропаганда фундаменталистского ислама, в ряде из них работают учебные центры, которые финансируются из-за границы и, в частности, из Саудовской Аравии".
Кроме того, "в ходе нелегальной миграции на территорию округа проникают всякого рода криминальные элементы, которые затем стыкаются с местным криминалом и ведут противоправную деятельность, в том числе и по пропаганде религиозного экстремизма", - сообщил прокурор. При этом только за прошлый год с территории ПФО было выдворено более четырех тысяч нелегальных мигрантов и депортировано почти 500 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме