Папа Римский канонизировал пятерых деятелей Римско-католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский канонизировал пятерых деятелей Римско-католической церкви

24.10.2005

Впервые за время своего понтификата Папа Римский Бенедикт XVI канонизировал в воскресенье пятерых деятелей Римско-католической церкви.
Новыми католическими святыми стали два итальянца - Гаэтано Катанозо (Gaetano Catanoso) и Феличе да Никозия (Felice da Nicosia), два поляка - Юзеф Бильчевский (Jozef Bilczewski) и Зигмунд Гораздовский (Zygmunt Gorazdowski), а также чилийский священник Альберто Хуртадо Кручага (Alberto Hurtado Cruchaga).
Пастырская деятельность Бильчевского и Гораздовского была тесно связана со Львовом, где в начале ХХ века первый был епископом, а второй активно помогал неимущим, за что получил прозвище "священника бедных". Оба поляка были беатифицированы (причислены к лику блаженных) во время поездки Папы Римского Иоанна Павла II на Украину в 2001 году.
Обратившись к верующим на площади Святого Петра в Ватикане, Бенедикт XVI рассказал на польском и украинском языках об их заслугах перед церковью.
Торжественная церемония канонизации была приурочена к завершению работы XI Генеральной ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви, которая проходила в Ватикане со 2 по 23 октября.
В работе церковного форума приняли участие 256 видных католических иерархов из 118 стран. Тему Синода "Евхаристия - источник и вершина жизни и миссии Церкви" определил еще Иоанн Павел II. На синоде в качестве наблюдателей присутствовали представители многих православных церквей, в том числе Русской Православной Церкви.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме