Набережные Челны всерьез претендуют на звание одного из сатанистских центров России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Набережные Челны всерьез претендуют на звание одного из сатанистских центров России

24.10.2005


В суд передано уголовное дело на местных сатанистов, осквернивших в ночь на Святую Пасху одно из христианских кладбищ города, но вопросов от этого по-прежнему не убавилось …

21 октября сразу по нескольким вещающим в Татарстане телеканалам были показаны сюжеты об окончании следствия над сатанистами, устроившими в ночь на 1 мая сего года погромный шабаш на одном из кладбищ Набережных Челнов - второго по величине и значению города республики, передаёт наш собственный корреспондент из Казани.

Сообщается, в частности, что тринадцать молодых людей (от несовершеннолетних до студентов), причисляющих себя к сатанинской секте ("братству проклятых"), решили в тот день "отпраздновать" Вальпургиеву ночь на своем постоянном месте сбора - кладбище за 32-м комплексом. В результате, организованный ими ведьмацкий шабаш вылился в сжигание деревянных надгробных крестов, раскапывание могил и совершению над ними ритуальных сатанинских обрядов.

По словам старшего следователя набережночелнинской прокуратуры Александра Максимова, процитированным на сайте телекомпании "СТВ" - Набережные Челны": "Они отламывали кресты, жгли, совершали обряды, благодаря которым человека забывали, читали молитвы". По горячим следам - в мае месяце - все тринадцать сатанистов были задержаны местными сотрудниками правоохранительных органов, однако следствие по данному громкому делу затянулось на полгода. При этом в ходе его проведения милиции удалось выйти еще на четыре сатанинские секты, состоящие как из "практиков", так и из "теоретиков" сатанизма, утверждающих, что дьявол сегодня уже находится среди людей и готовящих для него соответствующую "паству".

Однако уголовное дело по одиннадцати фактам осквернения могил было заведено всего на двух лидеров сатанистов и одного исполнителя, ставшего слепым орудием их воли. Как установила медицинская экспертиза, раскапывавший могилу ребенка и поджигавший крест сатанист, страдал параноидальной шизофренией, то есть был психически нездоров (хотя прекрасно помнит все, что совершил в ту ночь). Один из "теоретических" сатанистов, рискнувших появиться перед телекамерой, заявил, что сейчас в Набережных Челнах имеется "более ста сатанистов", среди которых есть и те, кто занимаются "только философией", и те, кто, "насмотревшись телепередач", раскапывают могилы. "Философов", как можно сделать вывод из интервью этого спокойного, не скрывающего своих богоненавистнических взглядов набережночелнинского адепта сатанизма, здесь не трогают.

Достается только "практикам", да и то, как видно, отнюдь не всем. Та же телекомпания "СТВ" - Набережные Челны" озвучила и слова православного священника Сергея Железняка, занимающегося сбором информации о деятельности различных сект и хорошо осведомленного о психологических приемах сатанистов. "Секты, - заметил он, - приносят и духовный, и физический вред. У сатанистов принцип: разделяй и властвуй. Сатанист льстит человеку, и он становится его рабом". При этом абсолютно непонятно, зачем местным телевизионщикам в очередной раз понадобилось практически "на равных" давать слово и православному священнику, и тому, чьими устами глаголет сам дьявол. Вот уж где, действительно, апофеоз "толерантности" становится сродни похвале глупости.

В прошлую же пятницу уголовное дело на "застуканных" набережночелнинских сатанистов было передано в суд. Им инкриминируется создание экстремистского сообщества, возбуждение ненависти по религиозному признаку и вовлечение в преступную деятельность малолетних. А тем временем во "всемирной паутине" продолжает преспокойно "висеть" множество сатанинских сайтов, в том числе и крайне мерзопакостный русскоязычный форум "Ужасы, Кровь и Мертвечина", на котором обретается некий, как он сам представляется, "просто классный парень", а по сути - обычный извращенец, по сетевой кличке "Advokatdiablo" из "Челнов".

Может быть нашим славным правоохранительным органам не мешает, наконец, вплотную заняться и "виртуальными" сатанистами из числа "философов", ведь именно их стараниями в первую очередь и формируются сегодня из "впечатлительных" подростков будущие легионы тьмы?

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме