Иван Демидов возглавит "Молодую гвардию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иван Демидов возглавит "Молодую гвардию"

24.10.2005


"Единая Россия" формирует новое молодежное движение …

На съезде в Воронеже, который состоится 16 ноября, организация "Молодежное единство" (молодежное отделение "Единой России") будет переименована в "Молодую гвардию", сообщает газета "Новые известия". Одним из лидеров нарождающихся "молодогвардейцев" станет известный телеведущий и тележурналист, создатель православного телеканала "Спас" Иван Демидов.

О том, что на базе "Молодежного единства" будет создана новая организация, сообщил в пятницу секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, выразивший надежду, что "Молодая гвардия" будет "будет боевой и эффективной и станет резервом партии". По данным журналистов издания, в молодежной организации "Единой России" будут проведены значительные структурные изменения, о которых также будет заявлено 16 ноября. В частности, в движении будет введено коллегиальное управление, одним из участников которого и станет И.Демидов.

Сам Демидов сообщил журналистам, что он, являясь советником политического департамента исполнительного комитета "Единой России", нормально отнесся к тому, что его пригласили участвовать в преобразовании движения. "Я думаю, что страна сегодня нуждается в ответственном политическом движении, не разделяющем людей на "своих" и "чужих", - пояснил свое представление о целях новой организации Демидов. - В "Молодой гвардии", как и внутри "Единой России", будут представлены все политические вкусы и спектры - от либералов до консерваторов и православных. То есть к нам вполне применим девиз "все, кто не против нас, те с нами"", - сообщает Лента.ru.

Остается только удивляться тем благоглупостям, которые, к большому сожалению, столь часто звучат из уст наших политических деятелей. Хотелось бы напомнить руководству "Единой России", что "молодогвардейцы" боролись с оккупационным фашистским режимом. В связи с этим возникает резонный вопрос: с кем же будет бороться "Молодая гвардия" выпестованная "единороссами"? Неужели представители правительственной партии собрались уподобиться некоторым левым патриотам и тоже взяться за свержение нынешнего "оккупационного режима"? Маловероятно...

Удивляет и заявление по поводу того, что к новому молодежному движению будет применим девиз "все, кто не против нас, те с нами". Иван Демидов забывает о том, что большевистский лозунг "все кто не с нами, те против нас", от которого он явно стремился отмежеваться своим заявлением, является парафразом на слова, сказанные Спасителем: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Матф.12:30)!

Ведь если руководствоваться бессмысленным, по сути, либеральным лозунгом "все, кто не против нас, те с нами", в последнее время столь часто и охотно распространяемом нашими политиками, то выходит, что по пути с современными "молодогвардейцами" окажется и всем тем, кто едва ли будет открыто выступать против движения - например, содомитам, уголовникам и т.д. К этому ли призывает Иван Демидов? Думается, что нет. Поэтому хотелось бы пожелать нашим политикам и общественным деятелем прежде чем давать имя какому либо движению и делать красиво звучащие заявления, хорошенько подумать над их смыслом.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме