Ирина Хакамада мечтает стать Кондолизой Райс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Хакамада мечтает стать Кондолизой Райс

24.10.2005


Или "патриотическая тревога", несостоявшейся "оранжевой леди" …

На прошедшем в минувшие выходные ежегодном собрании международного общественного комитета "Россия в объединенной Европе", в работе которого принимали участие депутаты Госдумы, послы европейских стран, представители МИД России, политологи и эксперты, приложила все усилия, чтобы обратить на себя внимание лидер угасающей партии "Наш выбор" Ирина Хакамада.
Как сообщает "Росбалт", неугомонная г-жа Хакамада заявила, что если Россия пойдет по демократическому пути развития, то станет реальным конкурентом ЕС. При этом, следуя ее непредсказуемой логике, выходило, что европейским странам гораздо выгоднее, чтобы Россия "варилась в авторитаризме", что неизбежно приведет к ее полному развалу. Ну а когда это случится, ЕС без труда сумеет "интегрировать Россию по кусочкам".
Ирина Муцуовна заявила буквально следующее: "Европа боится не переварить Россию. Если бы Рыжков вдруг стал президентом, а я бы стала своего рода Кондолизой Райс, и мы бы пересажали всех коррупционеров, и Россия стала бы демократически развитой страной с такими мощными ресурсами, то она составляла бы очень серьезную конкуренцию Европе".
Такой "патриотический" выверт Хакамады, всегда отстаивавшей европейские демократические ценности и ориентированной на сотрудничество с ЕС и США, многих ее сторонников, похоже, смутил. Вообще-то, идеи по поводу того, что Запад мечтает расчленить и поглотить Россию, обычно высказывают представители совсем иного политического лагеря, справедливо полагая, что именно навязывание этих самых "демократических ценностей" и является тем "троянским конем", с помощью которого наши враги пытаются развалить страну. Но Хакамада увидела в действиях коварного Запада совсем иную стратегию - он разваливает Россию тем, что не проявляет достаточной заинтересованности в продвижении ее к созданию демократического общества, отмечает Утро.ru.
Впрочем, если попытаться понять причины, которые толкнули г-жу Хакамаду на столь "отчаянный" поступок, то все можно объяснить довольно просто. Партия Хакамады (как, соответственно и ее лидер) маргинализируется не имея никакой реальной народной поддержки. Отсюда и отчаянные попытки найти свое место под солнцем, генерируя все новые "гениальные" идеи. Тут фантазия г-жи Хакамады просто фонтанирует: то она начинает заваливать россиян письмами счастья, то, с отчаяния, берется запугивать ЕС российской "автократией". Ну а раз на этом фронте ничего не выходит, значит надо попробовать по другому: призвать всех "демократов-патриотов" на борьбу с расчленяющим Россию Западом. Не получилось стать "оранжевой леди русской революции", значит надо попытаться стать русской Кондолизой Райс. На что не пойдешь с отчаяния?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме