США и Израиль готовят переворот в Сирии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США и Израиль готовят переворот в Сирии?

22.10.2005


Совета безопасности ООН может ввести санкции против Дамаска …

США и Израиль продолжают использовать убийство бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири для нагнетания максимальной антисирийской истерии и давления на Сирию, которая, по-прежнему, проводит в этом регионе свою независимую внешнюю политику. Поводом к обвинениям сирийских властей, на сей раз, стал доклад специальной комиссии ООН, расследующей обстоятельства смерти политика. В документе говорится о том, что к убийству Харири якобы причастны сирийские власти, сообщает РИА "Новости".
Понятно, что США и Израиль не упустят такого случая и, в очередной раз, постараются обвинить Сирию во всех смертных грехах. Так, Госсекретарь США К.Райс уже призвала мировое сообщество ввести против Сирии санкции. "Ответственность очень важна в мировом сообществе, - цинично заявила Райс. - Мы даже не могли предположить, что власти одной страны принимали участие или были причастны к организации убийства бывшего премьер-министра... в другой стране". А вице-премьер Израиля Шимон Перес, в свою очередь, откровенно признался, что политический режим в Сирии нуждается в изменениях, и призвал США и Францию взять на себя инициативу по выбору международной стратегии в отношении Сирии.
Как сообщает РБК, расследование обстоятельств смерти Харири будет обсуждаться на заседании Совета безопасности ООН, который может ввести санкции против Сирии. По словам представителя США при ООН Джона Болтона, документ должен иметь "серьезные последствия" для Дамаска.
Между тем, представленный отчет по результатам расследования ООН вряд ли можно назвать объективным - расследование убийства еще до сих пор не закончено, и его окончательные результаты неизвестны. В свою очередь, сирийские власти также заявили, что предварительные результаты расследования ООН ошибочны и откровенно политизированы.
Таким образом, высказанное "Русской линией" опасение, что убийство экс-премьера Ливана будет использовано США и Израилем для решения своих сугубо политических целей, находит все большее подтверждение. И не исключено, что скоро мы можем стать свидетелями очередного "демократического переворота", но на сей раз в Сирии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме