Заложен первый камень в основание будущего комплекса зданий Хабаровской Духовной семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заложен первый камень в основание будущего комплекса зданий Хабаровской Духовной семинарии

21.10.2005

Первый камень и памятная капсула заложены 20 октября в основание Хабаровской Духовной семинарии. Комплекс зданий будет построен рядом со Cпасо-Преображенским собором, купола которого вознесены на 80-метровую высоту.
Как подчеркивалось на торжественной церемонии, определением Священного Синода Русской Православной Церкви в Хабаровске открыта семинария, началась подготовка кадров священнослужителей для всего Дальневосточного региона.
"Открытие семинарии и закладка комплекса зданий для нее стали возможны потому, что край являет пример тесного сотрудничества и глубокого взаимопонимания между церковной и светской властями", - заявил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. По его словам, Хабаровская семинария должна сыграть важную роль в духовно-нравственном образовании, в возрождении Отечества.
Губернатор Виктор Ишаев, под попечительством которого будет вестись строительство, подчеркнул, что сооружение комплекса зданий семинарии начинается в знаменательный день 67-й годовщины образования края и заверил, что через год комплекс будет сдан в эксплуатацию.
Сооружение семинарии, общежития и домового храма оценивается в 200 млн. рублей. Финансирование предусмотрено за счет средств Церкви, пожертвований и благотворительных взносов.
ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме