Выполнять миротворческую миссию на Кавказе может только Россия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выполнять миротворческую миссию на Кавказе может только Россия

21.10.2005



Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин не видит иного государства кроме России, способного выполнять миротворческую миссию на Кавказе. Об этом глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками заявил в пятницу в интервью РИА Новости.
"Многие третьи страны ищут там (на Кавказе) свои интересы, но чтобы взять такую миссию, которую взяла на себя Россия, и с честью нести, я никого не вижу", - сказал он.
По словам Кокошина, он недавно встречался с международной группой специалистов, представляющих разные страны "старой Европы". "Они имеют большой опыт миротворческих операций, в частности, на Балканах, и эти люди очень высоко ценят российские миротворческие миссии", - сказал депутат.
Глава думского комитета сообщил, что в ходе своих поездок в Южную Осетию он встречался с наблюдателями ОБСЕ, которые также "очень высоко отзывались о профессионализме наших российских офицеров и солдат, которые очень быстро находят взаимоприемлемые решения с грузинскими и осетинскими миротворцами".
Он считает, что "без российского участия, без позитивного отношения России к проблемам урегулирования этих острых проблем в Грузии ничего не произойдет".
"Если мы просто встанем в сторонке и будем смотреть, это будет не по-соседски, это будет очень плохо для самой Грузии", - считает парламентарий.
Кокошин отметил, что Грузии "пока еще очень трудно самостоятельно справиться с ситуацией". "Я не думаю, что какой-то добрый дядюшка со стороны готов туда вмешаться, это очень большая иллюзия", - подчеркнул он.

РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме