"Родина" против сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" против сект

21.10.2005


В Москве прошел митинг против секты "Брахма Кумарис" …

Как уже сообщала Русская линия, 16 октября в Москве на Госпитальной площади (район Лефортово), Общероссийская общественная организация "Народно-Патриотическое Объединение "Родина" провела митинг против деятельности на территории России секты "Брахма Кумарис", секты проповедующей культ отречения человека от семьи, родных и близких, подталкивающей молодёжь к самоубийствам, забвению духовных и культурных ценностей своего народа, сообщает официальный сайт партии "Родина"

Поддержать требования ОНПО "Родина" о запрете деятельности организации "Брахма Кумарис", именуемой всемирным духовным институтом, прибыли представители общественных организаций: Союза православных Хоругвеносцев; Объединения ветеранов Чеченских войн "Братишки"; Союза Русского народа; партии КПРФ и партии Национального подъёма; православная общественность.

Открывая митинг, председатель местного Отделения ОНПО "Родина" в Лефортово Налимов проинформировал собравшихся о фактах незаконной деятельности секты и причиняемом ею вреде российскому обществу, в первую очередь детям.

От имени Председателя Совета ОНПО "Родина" Алексея Тихонова к участникам митинга обратился первый заместитель Председателя Совета ОНПО "Родина" Евгений Волков, который сказал о том, что заграничные враги нашей страны и православия, а также их российские пособники при помощи подобных сект покушаются на самое святое, что у нас ещё осталось, - на духовные ценности и основу российского общества - семью.

Депутат фракции "Родина" в Госдуме Сергей Чаплинский в своём выступлении заверил участников митинга, что депутаты фракции "Родина" направят депутатский запрос о законности деятельности организации "Брахма Кумарис" на территории России и источниках её финансирования.

"У нас есть печальный опыт деятельности подобной секты "Ау секрике" в Москве, с которой у нас даже члены Правительства встречались в свое время. К чему это привело в Японии, мы все прекрасно знаем, - к широкомасштабному теракту в токийском метро. Мы опять наступаем на те же грабли, даем непонятным организациям вести свою деятельность", - считает Сергей Чаплинский.

"Мы не против свободы вероисповедания, мы против сект, деятельности сомнительных религиозных организаций. Мы против политики московских властей, которые без разбора пытаются на всем делать деньги - на истории, культуре, здоровье детей".

Завершился митинг символическим уничтожением секты, за адептов и их "маму" страдать пришлось чучелу, символизирующему "Брахма Кумарис", которому дали битой по тыкве и отправили на воздушных шариках на небеса.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой отразили свои требования и постановили направить её в аппарат Президента России, Правительства РФ и Москвы, Министерство образования и науки РФ, Министерство юстиции РФ, Генеральную прокуратуру РФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме