Пребывание Ситкинской чудотворной иконы Божией Матери в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пребывание Ситкинской чудотворной иконы Божией Матери в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка

21.10.2005

16 октября 2005 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и Блаженнейшего Митрополита Американского и Канадского Германа, по приглашению управляющего Патриаршими приходами в США епископа Зарайского Меркурия, в Свято-Николаевский Патриарший собор Нью-Йорка была привезена чудотворная икона Божией Матери Ситкинская (Казанская).
В половине десятого утра у входа в собор образ Богоматери встречали епископ Зарайский Меркурий и епископ Аляскинский и Ситкинский Николай (Православная Церковь в Америке), который сопровождает икону во время ее путешествия по США, и многочисленное духовенство. С пением тропаря "Заступнице усердная..." икона была внесена под своды Собора, где сразу же перед ней было совершено молебное пение.
Затем Преосвященные архипастыри совершили Божественную литургию, за которой управляющим Патриаршими приходами епископом Зарайским Меркурием чтец Никольской церкви города Рединга (шт. Пенсильвания) Андрей Агеев был рукоположен в сан диакона.
По окончании литургии Преосвященные Владыки с собором духовенства совершили перед принесенной иконой молебен с акафистом.
Приветствуя епископа Николая, управляющий Патриаршими приходами передал гостям и всем молившимся за богослужением сердечные приветствия от Предстоятеля Русской Православной Церкви - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, а также просил Владыку Николая передать слова сердечной благодарности Блаженнейшему Митрополиту Герману.
Икона пребывала в соборе Московского Патриархата до 3 часов дня. Перед отбытием образа Преосвященный епископ Меркурий в сослужении соборного духовенства и гостей в священном сане совершил молебен. Под перезвон колоколов и пение величания Богоматери многочисленные богомольцы прошли под иконой, и епископ крестообразно осенил иконой с соборного крыльца всех молящихся.
Пресс-служба приходов РПЦ в США



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме