Известному русскому режиссеру Н.Михалкову - 60 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известному русскому режиссеру Н.Михалкову - 60 лет

21.10.2005

Никита Сергеевич Михалков - народный артист РСФСР, президент Российского фонда культуры, председатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ), обладатель свыше 70-ти отечественных и международных наград.Никита Сергеевич Михалков
Родился в Москве. В 1963-1966 годах учился на актерском отделении в театральном училище имени Б.В.Щукина, окончил режиссерский факультет ВГИК (1971, мастерская М.Ромма). В кино дебютировал как актер в 1959 году, первые большие роли - Вадим в фильме "Приключения Кроша" и Коля в фильме "Я шагаю по Москве". Снялся в фильмах "Тучи над Борском", "Перекличка", "Красная палатка", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сибириада", "Дворянское гнездо", "Станционный смотритель", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Жестокий романс", "Вокзал для двоих", "Раба любви", "Полеты во сне и наяву", "Сибирский цирюльник", "Статский советник", "Персона нон грата" и других.
Никита Михалков - режиссер многих популярных кинофильмов. Его режиссерский дебют - дипломный кинофильм "Спокойный день в конце войны". На киностудии "Мосфильм" поставил целый ряд художественных кинокартин, таких, как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Сибириада", "Пять вечеров", "Несколько дней из жизни Обломова", "Родня", "Без свидетелей". В 1993 году Михалков снял фильм "Анна. От 6 до 18", рассказывающий о жизни его дочери. Фильм на Третьем Международном кинофестивале славянских фильмов был награжден призом "Золотой витязь". В 1994 году снял фильм "Утомленные солнцем" (премия американской киноакадемии "Оскар", 1995).
Редакция Русской линии присоединяется к многочисленным поздравлениям, которые звучат сегодня в адрес известного русского режиссера, и желает ему многих и благих лет жизни и трудов на благо русской культуры.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме