Грузия рвется в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия рвется в НАТО

21.10.2005


В Тбилиси заявляют, что проблемы Грузии могут решить только США …

Президент Грузии М.Саакашвили на днях вновь подтвердил, что основными целями современной грузинской политики, по-прежнему, остается "восстановление территориальной целостности" и "евроатлантическая интеграция", сообщает РИА "Новости".
По мнению Саакашвили, вопрос о вступлении Грузии в НАТО должен быть решен уже в его первый президентский срок (о том, что у него будет второй, он не сомневается). Кроме того, власти Тбилиси в самое ближайшее время намерены поставить вопрос о "фактах этнической чистки в Абхазии" и представить "на всемирное обозрение нарушения с правами человека, которые ежедневно происходят в Цхинвальском регионе", сообщает Lenta.Ru.
Причем в Тбилиси убеждены, что решить все эти проблемы можно только при помощи США. "Роль США является очень важной для нас, и не потому, что американцы могут разрешить это конфликты в одиночку. Это значит, что у нас за столом будет кто-то, кто сможет убедить Россию, что миротворчество окупается", - заявил Саакашвили.
По его словам, Вашингтон уже подготовил конкретные предложения по восстановлению территориальной целостности Грузии и продолжению диалога с непокорными автономиями, которые будут обнародованы на заседании ОБСЕ в декабре сего года.
Заметим, правда, что ни в Южной Осетий, ни в Абхазии не разделяют такого радужного оптимизма Саакашвили. Недавно южноосетинский президент Эдуард Кокойты заявил, что в случае денонсации со стороны Тбилиси соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта функции обеспечения безопасности населения его республики будут возложены на армию Южной Осетии, а это может привести к вооруженному конфликту. В свою очередь, секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба напрямую связал подобное поведение Грузии с попытками Тбилиси снизить цены на российский газ. "Накануне зимы в российско-грузинских отношениях что-то происходит, - заявил он. - Наверное, похолодание на дипломатическом уровне необходимо, чтобы стало тепло в самой Грузии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме