Россия и Белоруссия будут строить общую оборону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Белоруссия будут строить общую оборону

20.10.2005


С.Иванов и Л.Мальцев утвердили проект стратегического партнерства …

В минувшую среду министры обороны России и Белоруссии Сергей Иванов и Леонид Мальцев утвердили проект концепции основ законодательства Союзного государства, передает РИА "Новости".
Как сообщает агентство, Сергей Иванов по этому поводу отметил, что сегодня ни у кого не вызывает сомнения стратегическое партнерство России и Белоруссии. "То, что наше сотрудничество в военной сфере, играющее важную роль в системе обеспечения национальной безопасности двух братских государств, можно рассматривать в качестве локомотива интеграционных процессов - тоже для всех очевидно", - указал министр, добавив, что "в определяющей степени этому способствовала реализация на практике нашими военными ведомствами всех программных решений, принятых совместной коллегией".
В свою очередь министр обороны Леонид Мальцев также сообщил журналистам, что сегодня двум братским государствам "необходимо строить конкретную систему национальной безопасности и ее военную составляющую". Он также сообщил, что в ходе заседания коллегии министры утвердили комплексную программу военно-научного сотрудничества на 2007-2010 годы. "Без научной составляющей в современных условиях невозможно строить оптимальную систему военной безопасности", - отметил Мальцев.
Среди наиболее важных направлений коллективной деятельности С.Иванов назвал сближение и унификацию законодательств в военной сфере, функционирование региональной группировки войск, подготовку военных кадров, взаимодействие ВВС и ПВО, координацию действий в области выполнения международных договоров по контролю над вооружениями.
Как сообщает РИА "Новости", сегодня в Москве под председательством спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы нижней палаты парламента Белоруссии Владимира Коноплева состоится заседание российско-белорусской комиссии. Сторонам предстоит обсудить пакет замечаний и предложений по внесению изменений в проект документа. Между тем, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев дал высокую оценку степени готовности проекта Конституционного акта и высказал мнение, что этот документ может быть принят уже в 2006 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме