Обращение пресс-службы Московской старообрядческой Митрополии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение пресс-службы Московской старообрядческой Митрополии

20.10.2005

Пресс-служба РПСЦ распространила сообщение, в котором говорится, что 19 октября телеканал НТВ в своем сюжете, посвященном избранию Предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви, исказил смысл сказанного избранный накануне митрополитом Московским и всея Руси владыка Корнилием.
"К большому нашему недоумению, говорится в заявлении, уважаемый телеканал преподнес слова владыки таким образом, что трудно понять: сказанное им относится к Христовой Церкви или к нашему больному обществу. Телезрители, не знакомые с подлинным смыслом слов митрополита Корнилия оказались введенными в заблуждение, ибо высказывание владыки Корнилия о судьбе нашей многострадальной Родины были перенесены на отношения между старообрядческой Церковью и Московской Патриархией".
Пресс-служба Русской Православной Старообрядческой Церкви заявляет, что интерпретация телеканала НТВ о взаимоотношениях между старообрядцами и господствующей церковью остается на совести сотрудников телеканала.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме