Новым главой МИД Грузии назначен специалист по госбезопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новым главой МИД Грузии назначен специалист по госбезопасности

20.10.2005

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил главой МИД республики секретаря Совета национальной безопасности Гелу Бежуашвили. Его должность, как сообщает со ссылкой на агентство "Новости-Грузия" Лента.ru, занял нынешний посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.
В среду вечером глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили была отправлена в отставку. Сделано это было практически сразу же после того как с резкой критикой министра выступила спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.
Напомним, что г-жа Зурабишвили, француженка грузинского происхождения, до назначения главой грузинского внешнеполитического ведомства (осень 2004 года) была послом Франции в Грузии. Решение о ее назначении главой МИД принимал лично М.Саакашвили, предварительно согласовавший это решение с президентом Франции Жаком Шираком.
В ответ на отставку, экс-глава МИД предложила Саакашвили распустить действующий парламент и назначить дату проведения внеочередных выборов в высший законодательный орган страны, поскольку по мнению г-жи Зурабишвили "парламентарии противостоят не только ей, но и президенту Грузии". Таким образом, отставку С.Зурабошвили можно расценивать как очередное поражение Саакашвили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме