Неугомонный жулик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неугомонный жулик

20.10.2005


Березовский намерен пробиться в Латвию через суд …

Известный жулик Борис Березовский намерен подать в суд на латвийские власти за то, что они объявили его персоной "нон-грата". Об этом олигарх-беглец заявил в интервью газете "Коммерсант". "Я подам иск в латвийский суд на неправильные действия правительства этой республики", - пригрозил неугомонный Березовский и не то пугая, не то выражая надежду Борис Абрамович заявил, что "скоро в Латвии поймут ошибочность принятого ими решения".
"Это печальный день для Латвии. Бьют по друзьям, чтобы угодить врагу. Березовский с сожалением узнал эту новость", - заявил А.Гольдфарб, глава фонда гражданских свобод Б.Березовского, сообщает Лента.ru. При этом Гольдфарб добавил, что фонд Березовского не собирается расставаться с Латвией и собирается продолжить в республики свою "полезную" деятельность.
Так что Латвия, на демократичность которой так уповал ее "друг" г-н Березовский, не оправдала его надежд. Действительно, разве может демократическая страна не желать присутствия на своей территории такого известного жулика? Так что Латвия, по его мнению, "пока не научилась быть подлинно независимой и свободной". При этом в кознях в отношении собственной персоны Березовский обвинил не только Россию, потребовавшую от Латвии выдать, разыскиваемого преступника, но и США.
Напомним, что вопрос об объявлении Березовского персоной "нон-грата" впервые был поднят латвийскими властями после его визита в Ригу, состоявшегося 22 сентября. После того, как президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила сомнение в уместности присутствия Березовского в стране, Совет национальной безопасности рекомендовал МВД и Генпрокуратуре внести его имя в список лиц, "посещение которыми Латвии нежелательно".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме