Митрополит Корнилий полагает, что "омоложение" старообрядчества укрепит положение РПСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Корнилий полагает, что "омоложение" старообрядчества укрепит положение РПСЦ

20.10.2005

Новоизбранный Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви, митрополит Московский и всея Руси Корнилий считает, что "омоложение" старообрядчества укрепит положение РПСЦ в современном российском обществе.
Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью "Новым известиям", засвидетельствовав тем самым свою преемственность по отношению к политике большей открытости старообрядческой Церкви, которую проводил его почивший предшественник митрополит Андриан.
Владыка Корнилий надеется, что подобные установки укрепят Церковь и будут способствовать "доступности древнерусских традиций современному молодому человеку", "разговору о вере наших предков на более понятном языке".
Новоизбранный митрополит подчеркивает свое намерение "продолжать установленные митрополитом Андрианом добрые отношения с властями и деловыми кругами России, с руководством общественных организаций и главами иных конфессий".
Среди первоочередных своих задач он называет также развитие духовного образования и в только что возрожденном училище в Рогожской слободе, и в целом во всей старообрядческой Церкви.
Патриархия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме