Генпрокуратура и МВД Азербайджана распространили заявление о предотвращении в стране государственного переворота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура и МВД Азербайджана распространили заявление о предотвращении в стране государственного переворота

20.10.2005

Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана заявили о предотвращении попытки совершения в стране государственного переворота.
В распространенном этими структурами совместном заявлении говорится, что 19 октября бывший министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев был задержан в качестве подозреваемого лица на основании показаний арестованного 16 октября бывшего министра финансов республики Фикрета Юсифова, передает ИА Regnum.
Юсифов предоставил информацию, согласно которой экс-спикер Расул Гулиев и его сторонники готовили свержение власти в Азербайджане. Кроме него в заговор были вовлечены Фархад Алиев, его брат Рафиг и др.
В сообщении Генпрокуратуры Азербайджана также отмечается, в результате оперативных мероприятий со стороны Министерства национальной безопасности были разоблачены планы Фархада Алиева, Фикрета Юсифова и других по свержению конституционного строя в стране и на основе собранных материалов, по решению генпрокурора, 18 октября 2005 года было возбуждено уголовное дело по статьям 179.3 (растрата и присвоение), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 28.220 (подготовка беспорядков), 278 (насильственный захват или удержание власти) Уголовного кодекса.
Как стало известно, сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил в отставку еще трех министров. Освобожден от занимаемой должности и взят под стражу министр здравоохранения Али Инсанов, сообщает ИА Regnum. Также отправлены в отставку министры образования Мисиp Маpданов и труда Али Hагиев. По данным агентства Day.Az, последним чиновником из высшего руководства страны, лишившимся своего поста стал Управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев. Представители оппозиционных партий республики прогнозируют, что отставки в руководстве страны будут продолжаться.
На данный момент, все жизненно важные и стратегические объекты в Азербайджане переведены на усиленный режим охраны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме