Архиепископ Кондрусевич дал в Риме показания по делу о беатификации Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кондрусевич дал в Риме показания по делу о беатификации Иоанна Павла II

20.10.2005

"Огласить содержание вопросов и ответов не представляется возможным, но я очень надеюсь, что мои показания помогут скорейшей беатификации великого папы", - сказал архиепископ журналистам в Риме после посещения трибунала.
Как напомнили "Интерфаксу" в информцентре Конференции католических епископов России, Т.Кондрусевич был рукоположен во священники уже во время понтификата Кароля Войтылы в 1981 году, в 1989 году Иоанн Павел II лично рукоположил отца Тадеуша во епископы, а в 1991 году возвел его в достоинство архиепископа.
"Архиепископ Кондрусевич был одним из приближенных к папе иерархов Католической церкви. Всякий раз, когда бывал в Риме, он обычно (за редкими исключениями) получал от Иоанна Павла II приглашение на обед или на ужин в Апостольский дворец Ватикана", - рассказал руководитель информцентра Виктор Хруль.
В последний раз Т.Кондрусевич посетил папу в клинике "Джемелли" 8 марта нынешнего года. Ровно через месяц, 8 апреля, он был удостоен чести совершить последнюю мессу у тела понтифика.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме